Кислород повышает иммунитет и избавляет от стресса

Прежде, чем заняться аэробным дыханием, я совнтовалась со многими врачами — не вредно ли задерживать дыхание на выдохе, да при этом ещё и делать упражнения. Врачи, с которыми общалась я, считали все упражнения системы бодифлекс исключительно полезными для здоровья. Правда, я, что называется, «практически здорова». Каждый, кто хочет заниматься по системе бодифлекс должен обязательно проконсультироваться с врачом. В особенности, те люди, которые имеют проблемы с сердцем, давлением, лёгкими. Совсем не обязательно, что врач запретит вам заниматься дыхательной гимнастикой. Скорее, наоборот, будет приветствовать ваше желание делать такие упражнения. Но посоветоваться — для полной уверенности — всё же надо. А вот, что пишет Грир Чайлдерс о влиянии кислорода на иммунную систему и стрессовые состояния, также об отзывах врачей о её системе дыхательной гимнастики.

Кислород, стресс и иммунная система. Очень многие врачи уже признают ценность глубокого дыхания. Например, знаменитый кардиолог Дин Орниш в своей книге «Программа доктора Дина по лечению сердечных заболеваний» пишет, что глубокое дыхание — это лучший способ борьбы со стрессами, известный человеку. Стресс может стать убийственным, поэтому любое средство, способствующее удалению его, помогает продлить жизнь. Эти идеи получают все большее распространение. Неудивительно, что все ведущие специалисты по мотивации утверждают, что глубокое дыхание — это вид расслабления и средство борьбы со стрессами.

Тони Роббинс даже посвятил дыханию целую главу своей книги «Беспредельная власть». Вспомните, когда вы в последний раз болели. Скорее всего, это произошло, когда вы находились на пике стресса. Доказано, что стресс имеет прямое влияние на иммунную систему. Это совсем как качели: когда стресса нет, иммунная система на высоте; когда он возникает, иммунная система слабеет. Стресс — серьезнейшее заболевание нашего времени. Поэтому приходится повторять, что глубокое дыхание способствует нормальному состоянию человека, укрепляя тем самым нашу иммунную систему. Нам нужно ее поддерживать, чтобы успешно бороться с болезнями. Иммунная система — это первейший редут на пути вирусов, бактерий и других врагов, которые делают нас больными, вызывая как простуды и гриппы, так и серьезные заболевания.

Врачи уже давно рекомендуют физические упражнения тем, кто часто простужается и вообще болеет. Это нужно, чтобы пациенты больше дышали и тем самым увеличивали содержание кислорода в крови, что в свою очередь укрепляет иммунитет и не оставляет никаких шансов бактериям и вирусам. И опять-таки быстрый бег или прыжки для этого не нужны. Достаточно глубокого дыхания. Я лично могу привести доказательство в его пользу: за десять лет я ни разу не простужалась.

«У Грир особый метод, который она заимствовала у древних культур, — говорит Бэртон Голдберг, автор книги «Альтернативная медицина: путеводитель», в интервью со мной и моим соавтором. — «Бодифлекс» — один из самых лучших катализаторов, которые поддерживают иммунную систему на пике активности. Это средство для достижения абсолютного здоровья, причем невероятно дешевое. Вы сами можете применять его и управлять своей собственной судьбой. Я сам занимаюсь «Бодифлексом» для улучшения самочувствия, расслабления, снятия напряжения и общего здоровья. Успех программы бесспорен. В клиническом плане она дает положительные результаты — для миллионов людей. Знание, полученное со страниц этой книги, поможет вам вернуть здоровье и сохранять его».

«Кислород избавляет нас от токсичности, — вторит ему Алек Борсенко, писатель и специалист по толстой кишке, которого мы с соавтором также интервьюировали. — Бактерии, вирусы, паразиты и особенно раковые клетки разрушаются в присутствии кислорода. «Бодифлекс» — это лучший из имеющихся на рынке методов обогащения организма кислородом. Вы получаете аэробный эффект в пять раз быстрее, чем от бега. Если вы бегаете в течение часа, сжигаете 700 килокалорий. Если вы занимаетесь час обычной аэробикой, сжигаете 250 килокалорий. Если вы делаете час упражнения «Бодифлекса», вы избавляетесь от 3500 килокалорий».

Правда, сама Грир не советует делать придуманные ею упражнения по часу в день. Она считает, что вполне достаточно 15-ти минут. Иначе занятия могут показаться слишком навязчивыми и отнимающими время. На самом деле — 15-ти минут в день вполне достаточно! Это я знаю точно — из собственного опыта!

Поделиться в соц. сетях

Написать комментарий

Поиск по сайту

Наше видео